Уникальная ситуация в группе "Н" на чемпионате мира по футболу. Участник 1/8 финала определился по количеству желтых карточек

545 просмотров

На ЧМ-2018 в группе "Н" завершлися групповой турнир. Результаты матчей заключительного, третьего тура, невероятно запутали ситуацию, касательно того, кто пробился в 1/8 финала, а кто вынужден отправиться домой.

Сборная Польши с голом Яна Беднарека "хлопнула дверью", обыграв сборную Японии - 1:0.

Сборная Колумбии с голом Ерри Мины выиграла у сборной Сенегала - 1:0.

После чего итоговая турнирная таблица обрела такой вид: Колумбия - 6 очков, Япония и Сенегал - по 4, Польша - 3. Таким образом, Колумбия с первого места вышла в 1/8 финала, Польша, утратившая уже после двух туров  шансы на выход из группы, осталась на последнем, четвертом месте.

У сборных Японии и Сенегала пришлось сначала считать разницу забитых и пропущенных голов. Она оказалась абсолютно одинаковой - 4-4, как у японцев, так и у сенегальцев. Следующий критерий - результат личной встречи. И здесь ничья - 2:2. После чего впервые в истории чемпионатов мира довелось прибегнуть к принципу фейр-плей - кто получил меньше желтых карточек за групповой турнир, тот и должен оказаться выше в турнирной таблице. Результаты подсчета таковы: японцы получили 4 желтые карточки, сенегальцы - 6. Таким образом, сборная Японии заняла 2-е место в группе "Н" и пробилась в 1/8 финала. Сборная Сенегала очутилась на 3-м месте, и для нее чемпионат мира закончился.

Видео: 

Japan v Poland - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 47

Senegal v Colombia - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 48

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.