Устанавливая рекорд скорости, погиб автогонщик

1301 просмотр

В аннексированном Крыму на трассе в Евпатории во время 5-го этапа кубка России по драг-рейсингу (гонках на скорость) произошла трагедия. Причем шла трансляция в прямом эфире.

44-летний пилот из Москвы Евгений Керн вышел на старт на автомобиле "Ниссан". Трагедия произошла во время попытки установить рекорд России на 1000-метровке, роль которой выполняла взлетно-посадочная полоса Евпаторийского авиационного ремонтного завода.

Машина развила скорость около 300 километров в час, но на финише пилот по непонятным причинам не затормозил, а наоборот, продолжил набирать скорость. В результате автомобиль врезался в бетонный блок, вылетел в поле, где машина опрокинулась несколько раз.

Специалисты и очевидцы трагедии высказывают свои версии произошедшего. Непосредственной причиной гибели пилота стало несрабатывание подушек безопасности. Кроме того, сама трасса не приспособлена для проведения такого рода соревнований: она слишком коротка для огромных скоростей. По одной из версий, у машины не сработали тормоза, поскольку заклинил тросик дросселя. Еще по одной версии, пилот во время старта от перегрузки потерял сознание.

Истинную причину трагедии определит автотехническая экспертиза.

Перед смертью Евгений Керн успел установить рекорд, проехав километр трассы за 9,8 секунды.

Видео: 

На гонках погиб Евгений Керн, страшная авария

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.