В Федерации футбола Украины объяснили, почему не зовут Маркевича стать главным тренером сборной

18835 просмотров

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал, почему Маркевич не станет главным тренером сборной, и кто следующий в списке кандидатов после отказов Шевченко и Реднаппа.

— Рассматривались ли федерацией кандидатуры тренеров клубов-лидеров чемпионата Мирчи Луческу или того же Мирона Маркевича, который уже работал с национальной командой?
 — С этими наставниками вопрос закрыт, поскольку все помнят истории, связанные с этими тренерами и сборной. В силу этих обстоятельств их кандидатуры не обсуждаются. Кроме того, у Маркевича идеальные отношения, как специалиста и руководителя, с президентом "Металлиста", поэтому там тренер работает в своё удовольствие. Не менее идеальные отношения и у Луческу с "Шахтёром".

— Англичанин Реднапп отпал. Кто следующий в списке? Тоже иностранный специалист?
 — Пока мы этого не знаем. "Дежурной" кандидатуры, на случай отказа Реднаппа, не было, и как будет продвигаться этот вопрос, спрогнозировать сложно. 28 ноября состоится исполком ФФУ, на котором планировалось обсуждать этот вопрос. Он останется в повестке дня, но уже в другом аспекте.  До 28 ноября остаётся всего пару дней, поэтому выдвинуть кандидатуру на исполком не представляется возможным, поэтому будем обсуждать кандидатов непосредственно на исполкоме. Ситуация нас не заставляет именно до этой даты найти тренера, поэтому спешить никто не будет.

— Сначала отклонил предложение возглавить сборную Андрей Шевченко, теперь Гарри Реднапп. В приоритете у федерации при выборе тренера иностранный специалист или украинский?
 — Критерий "национальность" для тренера сборной стоит на последнем месте. На первом — профессиональные качества потенциального наставника, его уровень, возможность и желание работать в национальной команде. Что подтверждает работа таких тренеров со сборными и клубами в других странах. Да и в Украине в том числе.

— Заваров остаётся в числе кандидатов на пост тренера?
 — Все тренеры, чьи фамилии на слуху у футбольной общественности, остаются кандидатами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.