"Всё началось со встречи в кафе". Как фаны создали фильм "Металлист. История как жизнь"

Автор: Виталий Лабскир
898 просмотров

Вот такой овацией зрители, пришедшие на премьеру, встретили в кинотеатре Мирона Маркевича и Евгения Красникова - еще совсем недавно - главного тренера и спортивного директора "Металлиста" . Это был период расцвета и больших успехов харьковского футбольного клуба - при них "Металлист" завоевал одну серебряную и 6 бронзовых медалей в чемпионатах Украины, доходил до четвертьфинала Лиги Европы.

Евгений Красников, бывший спортивный директор "Металлиста":

Это самые лучшие дни в моей жизни. "Металлист" - это было то, ради чего мы жили, работали. Ради болельщиков, ради клуба. И он дал серьезный результат.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста" с 2005 по 2014 годы:

Знаєте, з ностальгією я згадую ті часи. В мене є дуже багато матчів вдома, і я іноді включаю собі і просто згадую ту фантастичну команду, яка в нас була, болільників фантастичних.

Фантастические болельщики и ныне продолжают поддерживать "Металлист". И, хотя, зрителей на трибунах во время матчей "Металлиста" поубавилось, преданных фанов харьковской команде не занимать.

Валерий, болельщик "Металлиста":

Я в этом году - не в сезоне, а еще начиная с Нового года, ни одной игры "Металлиста" не пропустил, где бы "Металлист" не играл. Люди ездят, пацаны.

Афанасий, болельщик "Металлиста":

Это ж красота. Это ж было на что посмотреть. Люди приезжали - приятели мои, которые давно уехали еще из Советского Союза - приятели мои из Америки, Германии, не болельщики - смотрят центральные матчи по телевидению. Когда я их приводил на "Металлист" - это ж есть что смотреть.

Среди болельщиков оказались не только те, кто поддерживает "Металлист" на трибунах, но и те, кто пошел на смелый эксперимент - не имея никакого профессионального кинематографического образования, несколько фанов решили создать документальный фильм к 90-летию "Металлиста" - фильм "Металлист. История как жизнь".

Анатолий Хамаев, автор сценария:

Всё началось со встречи в кафе. 22 февраля, как сейчас помню. Мы собрались, посидели, подумали и решили снять фильм. Я никогда не думал, что мы дойдем, вот, до такого момента, что это будет на больших экранах.

Виталий Николаенко, режиссер:

Это полностью инициатива фанатов. Полностью фильм снят за средства фанатов. То есть бюджет у нас был 0 гривен 0 копеек, и когда я привлекал творческую команду, я говорил, что ни о каких гонорарах речи быть не может, а бюджет составляет наши профессиональные навыки, желание и умение.

От идеи снять фильм до его выхода на большие экраны кинотеатров прошло 7 месяцев. По завершении картины, попытавшейся охватить за 90 минут 90-летнюю историю "Металлиста", все пришедшие на премьеру устроили овации авторам фильма.

Видео: 

4.12.15 - Как фаны создали фильм "Металлист. История как жизнь"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.