Вторая золотая медаль Украины на Олимпиаде-2016. Юрий Чебан выиграл финальный заезд на каноэ

523 просмотра

В драматичнейшей борьбе, как бы это не звучало штампованно, гребец из Николаева Юрий Чебан  стал олимпийским чемпионом в гонках на каноэ на дистанции 200 метров.

Накануне Чебан стал третьим в своем полуфинальном заплыве и должен был попасть в финальную восьмерку, как один из обладателей лучший третьих мест. Однако компьютер оставил Чебана на 9-м месте, а в восьмерку вывел каноиста из другого полуфинального заплыва, который проплыл быстрее Чебана, но занял в своем заплыве 4-е место.

В конце концов справедливость была установлена, и как и положенно по регламенту, Чебан был допущен к финалу и плыл по крайней, 8-й воде.

По-спортивному разозлившись, он сумел финишировать в финале первым, причем сразу за финальной чертой перевернулся в каноэ.

Интересно, что серебряным призером, отстав от Чебана на 0,113 сек, стал экс-украинский, а ныне азербайджанский каноист Валентин Демьяненко.

Следует отметить, что Чебан завоевал медаль уже на третьей Олимпиадае. В 2008 году в Пекине он стал бронзовім призером на дистанции 500 метров, в 2012 году, в Лондоне - олимпийским чемпионом на 200-метровке. И, вот, повторил тот успех четырехлетней давности в Рио-де-Жанейро.

На нынешней Олимпиаде у Украины теперь 8 медалей - по две золотые и бронзовые и четыре серебряные.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.