Взятка под пеньком для высокопоставленного харьковского чиновника

Автор: Виталий Лабскир
12508 просмотров
6 комментариев

Детективная история с деньгами в тайнике и задержанием чиновника. Начался этот детектив с заявления в СБУ.

Виктор Коломиец, заместитель начальника управления СБУ в Харьковской области:

В управление службы безопасности Харьковской области обратился предприниматель города Харькова, который сообщил в своем заявлении о том, что начальник Главного управления ветеринарной медицины Харьковской области требует от него 70 тысяч долларов США.

Как свидетельствует сайт Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области, начальником этого учреждения является 55-летний Владимир Олейник. По словам правоохранителей, чтобы на взятке не остались его отпечатки пальцев, злоумышленниками была придумана и использована схема с двумя посредниками - один должен был привезти предпринимателя с деньгами к тайнику и проследить, чтобы туда были положены деньги. Другой - доставить взятку к конечному адресату.

Александр Бабиков, начальник управления облпрокуратуры

Для того, чтобы квалифицировать взятку, как оконченное преступление, не обязательно, чтобы должностное лицо взяло деньги лично в руки. Достаточно, чтобы взяткодатель - лицо, которое передает незаконное материальное вознаграждение, передало или же разместило там, где укажет взяткополучатель.

Место же для размещения 40 тысяч долларов - первой части взятки, определили в лесной чаще в 20-ти километрах от Харькова.
 

Виктор Коломиец, заместитель начальника управления СБУ в Харьковской области:

Это обычная ложбинка под пенёчком в лесу. Далеко. В настоящем лесу. В глубине леса. Заезжали туда, злоумышленники везли по просёлочной дороге. Именно далеко-далеко.

Взятку, как рассказали в областной прокуратуре, начальник Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области требовал от руководства предприятия по переработке и поставке продуктов питания за выдачу эксплуатационного разрешения и неиспользование административных санкций по результатам проверки.

В Главном управлении ветеринарной медицины в Харьковской области не на камеру сегодня говорят, что санкции - штраф, были уже к предприятию применены. А своей деятельностью по обработке и поставке продуктов оно занималось незаконно - без соответствующих разрешительных документов. Ситацию с задержанием своего начальника здесь не комментируют. Лишь подтверждают, что он действительно отсутствует на работе.

Владимир Мороз, зав.сектором правового обеспечення ГУ ветеринарной медицины в Харьковской области

К сожалению, информации нет. Тоже из интернета сами узнали. Ничего сообщить не можем пока что. Сообщили об этой информации в вышестоящую свою инстанцию. Информации проверенной не имеем.

Между тем, облпрокуратура обнародовала видеоматериалы обыска в квартире задержанного и сообщила, что во время обыска обнаружено денег и ювелирных украшений на сумму свыше 100 тысяч долларов.

В случае доказательства вины в вымогательстве и получения взятки в особо крупных размерах, начальнику Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области грозит наказание на срок от 8 до 12 лет. Сам он, говорят в прокуратуре, свою вину пока не признает и со следствием не сотрудничает.

Видео: 

03.06.12 - Взятка под пеньком для высокопоставленного харьковского чиновника

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ГОСТЯРА

3 июня, 2013 - 22:14

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.