Ждет ли "Металлист" эвтаназия?

Автор: Виталий Лабскир
521 просмотр

 Харьковский футбольный клуб с 90-летней историей отправился на тренировочный сбор в Турцию, но при этом самочувствие команды оставляет желать лучшего.

Харьковский "Металлист" вышел из зимнего отпуска и провел втягивающий тренировочный сбор на своей базе в поселке Высокий. После отпуска в команду не вернулись несколько ключевых игроков, в том числе теперь уже бывший лидер и капитан "Металлиста" Алексей Довгий, который сумел трудоустроиться в полтавской "Ворскле". Из четырех вратарей осенней части чемпионата остался только один - ветеран клуба Александр Горяинов.

Александр Горяинов, футболист "Металлиста":

Все знают, какие трудности, к сожалению, у нас. Надеемся на лучшее. Еще до чемпионата месяц. Может что-то поменяется.

Трудности, о которых "все знают" - это большие долги по зарплате перед футболистами и персоналом команды, которые накопил беглый собственник "Металлиста" Сергей Курченко, обосновавшийся в Москве. При этом Курченко не желает отказываться от права собственности на клуб.

Сергей Стороженко, советник губернатора:

Нынешний собственник держит этот чемодан без ручки и не знает, куда его приткнуть. Подарить он не хочет. Продать за фактическую стоимость, а там стоимость в 10 раз меньше уже, если не больше, чем была, когда трансфермаркет оценивал футболистов и активы оценивал. Уже ничего это не стоит. Он просто методично, на мой взгляд, избавляется от этого клуба путем эвтаназии.

Два зимних турецких сбора "Металлиста" всё же проплачены. Накануне харьковская команда отправилась на первый из них. В составе делегации 19 футболистов. Сразу восемь из них из молодежного состава. Для молодёжи это возможность проявить себя.

Иван Зотько, футболист "Металлиста":

Дай бог, что всё получится. Очень хочется раскрыться, и чтобы тренер начал доверять и давал шанс играть.

Что до потенциальных новичков "Металлиста", то рассчитывать харьковская команда может, судя по всему, лишь на свободных агентов. Один из таких - опытный нападающий Сергей Кузнецов, остававшийся последние полтора года без игровой практики из-за серьезных травм. Зная финансовую ситуацию в "Металлисте", он тем не менее готов пополнить ряды команды.

Сергей Кузнецов, потенциальный новичок "Металлиста":

Ну, естественно, на ребятах, конечно, откладывается тяжесть того, что как бы с финансами тяжело сейчас. Но я стараюсь об этом не задумываться, потому что хочу вернуться в большой футбол после двух операций на коленях. Для меня является сейчас самое главное набрать кондиции.

Для "Металлиста" же в спортивном плане сейчас самое главное качественно подготовиться к весенней части чемпионата. Загадывать же на более длительный период не приходится.

 

Видео: 

27.01.16 - Ждет ли "Металлист" эвтаназия?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.