Знаменитый велосипедист рассказал, как подкупал соперников

109 просмотров

Американский велогонщик Лэнс Армстронг признался под присягой в подкупе своих соперников.

Армстронг признался в суде, что в 1993 году дал взятку, чтобы выиграть гонку Million Dollar Race в США.

Соревнования состояли из трех этапов. Перед заключительным стартом американец дал взятку итальянскому велогонщику Роберто Гаджоли, чтобы его команда Coors Light уступила коллективу Армстронга Motorola

Слухи о подкупе Армстронгом соперников в 1993 году ходили на протяжении 20 лет, пока Гаджиоли не объявил об этом в 2013 году. Тогда итальянец заявил, что в октябре 1993-го Армстронг подарил ему коробку из-под торта, в которой было 100 тысяч долларов.

Армстронг под присягой также сдал нынешнего менеджера BMC Racing Team Джима Очовича, который имел отношение к той грязной истории 22-летней давности. По словам бывшего идола велоспорта, именно Очович вел переговоры с Coors Light.

В 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA). После того как спортсмен признался в употреблении допинга, все его результаты начиная с 1998 года были аннулированы, в том числе и семь побед на "Тур де Франс", а сам он был пожизненно дисквалифицирован.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.