3 мифа о мойке из искусственного камня: где же правда®

Автор АТН

Необычный цвет и приятная фактура – преимущества композитных кухонных моек. Модели из искусственного камня вписываются в любой интерьер, поглощают шум льющейся воды и не выцветают со временем. Но сантехнике из композита приписываются недостатки, из-за которых можно усомниться в целесообразности покупки. Насколько справедливы эти «обвинения»?
В отзывах встречаются заверения о хрупкости и непрактичности моек из искусственного камня. Композитным изделиям приписывается высокая чувствительность к механическим повреждениям, загрязнениям и высоким температурам. В действительности такими качествами обладает далеко не вся продукция. Эксперты интернет-магазина «Фокстрот» развенчали 3 распространенных мифа о недостатках каменных моек на примере гранитных моделей от производителей Blanco и Borgio.
Миф №1: Мойки из искусственного камня легко повреждаются от удара
Прочность мойки зависит от качества материала. Недорогие модели из акрилового камня действительно боятся механических воздействий. Такие изделия можно повредить и тяжелой сковородой, и кухонным ножом.
Мойки из запатентованного материала SILGRANIT PuraDur на 80% состоят из твердой гранитной крошки, смешанной с акриловой смолой. Высокая плотность и ударопрочность материала обеспечиваются специальными добавками – кремниевой кислотой, волластонитом и каолинитом. Гранитные мойки, представленные на странице http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/kuhonnie_moiki.html, сохраняют целостность даже при сильном ударе.

Миф №2: Композитные мойки быстро загрязняются и трудно очищаются
Композитным мойкам приписывается низкая устойчивость к загрязнениям. Но так можно охарактеризовать только изделия, изготовленные из недостаточно плотного материала. В мелких порах искусственного камня скапливаются загрязнения, которые удаляются с большим трудом.
На гранитных мойках не собираются трудновыводимые загрязнения, поскольку плотный и гладкий искусственный камень SILGRANIT не имеет пор. Дополнительная защита от пятен и налета обеспечивается специальным слоем, который содержит грязе- и влагоотталкивающие компоненты. Пятна от красящих продуктов – свеклы, красного вина, черники – легко очищаются с помощью обычного моющего средства для посуды.
Миф №3: Мойки из искусственного камня боятся кипятка и горячей посуды
Низкая термоустойчивость – минус акриловых композитных моек, которые  выдерживают не более 130 градусов. Некоторые модели могут треснуть или расколоться при контакте с кипятком. В такие мойки не рекомендуется сливать горячую воду после приготовления картофеля или макарон.
Искусственный гранит SILGRANIT PuraDur устойчив к резким перепадам температур – верхний предел для материала составляет 280 градусов. В гранитные мойки можно ставить даже горячие противни, еще не остывшие после духовки.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше