Автор АТН

Екатерина попала во 2-ую городскую больницу сразу после того, как поела грибы. Скорая доставила девушку в реанимационное отделение в состоянии средней тяжести. Сейчас врачи говорят, что всё самое страшное уже позади. Пациентке была оказана медицинская помощь, и она себя чувствует удовлетворительно. Но повод для беспокойства остался. Дело в том, что, по словам Екатерины, она ела не дикорастущие грибы, а вешенку.

Екатерина

“Купила на центральном рынке грибы – вешенки, приехала, приготовила и на следующий день стало плохо, меня и забрали сюда.”

Случаи, когда на больничной койке оказываются больные с отравлением искусственно выращенными грибами, не единичны.

Виктория Лисица зав.отделением реанимацией 2-ой гор. Больницы

“К сожалению, в последнее время к нам уже попадало несколько таких больных именно с отравлением вешенками и шампиньонами.”

Специалисты утверждают, что любые грибы могут таить в себе опасность. Всё зависит от того, в каких условиях они растут. Иногда для искусственного выращивания грибов применяют компост с полей, которые удобрялись пестицидами и гербицидами. А грибы имеют свойства вбирать в себя эти химикаты.

Виктория Лисица зав.отделением реанимацией 2-ой гор.клин.б-цы

“Грибы, выращиваемые искусственно в условиях не совсем экологически пригодных и приводит к таким отравлениям. Мы это расцениваем не как отравление грибами, а как пищевая погрешность или отравление ядохимикатами.”

Дмитрий только что поступил в отделение. Он ещё одна жертва лесных деликатесов. Несмотря на то, что всегда грибы собирает сам, накануне купил солёные опята с рук на рынке. Результат – больничная койка.

Дмитрий

“Солёные грибы купил на рынке Центральном, съел и ночью началась рвота, понос и сюда уже.”

Сегодня в реанимационном отделении 2-ой городской клинической больницы на лечение 5 человек с подозрением на отравление грибами. Медики ожидают нового всплеска. Говорят, что нынешняя погода – дожди способствуют хорошему урожаю лесных деликатесов.

Анжела Сушко

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше