Это касается таких продуктов – вареной колбасы 1 и 2 сорта, молока жирностью 1,5 и 2,5%, творога жирностью до 9%, развесного сливочного масла и нерафинированного растительного масла. Теперь предприятия торговли при продаже этой продукции не могут установить надбавку в Харькове и в городах областного значения – более 10 процентов, в остальных населенных пунктах – более 15-ти. По словам Кривцова, ограничения введены из-за того, что в прошлом году в среднем на 11 процентов повысилась цена, в частности, на мясопродукты, некоторые виды овощей, птицу, сало, масло животное, творог, кисломолочную продукцию. При этом торговая надбавка необоснованно завышалась.
Крайний срок действия распоряжения областных властей не установлен. Однако, по мнению Алексдра Кривцова, ограничение рентабельности будет действовать до следующего урожая.
сюжет автор: Шаправский Виктор оператор: Андрей Домовой
(СХ 00:37 Титр: Александр Кривцов, зам. губернатора
“Мы считаем, что такое регулирование с одной стороны защитит социально незащищенные слои населения и даст им возможность приобретать эти продукты питания, и с другой стороны, не окажет существенных влияний на дестабилизацию рынка и на нанесение убытков торгующим организациям, поскольку в общих объемах торговли это не очень большой удельный вес эти товары занимают. На все остальные продукты питания цены как были, так и есть, остаются свободными, то есть как фактор равновесия между спросом и предложением.»
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”