Фермерша Сюзанна Гросс, владеющая участком земли в пять акров, решила скармливать коноплю свиньям. Об этом сообщают иностранные СМИ.
Новый рацион явно пришелся им по вкусу – четверо “добровольцев”, на которых Сюзанна ставила свой эксперимент, набрали на 10-15 кг больше, чем их братья и сестры из того же помета.
Идею Гросс наверняка возьмут на вооружение многие производители марихуаны. Одни из них, Мэтт МакЕлман, надеется, что эта сфера промышленности расширится, и на отходах конопли, которые можно будет давать не только свиньям, но и курам с коровами.
На сегодняшний день исследования о том, как может повлиять на человека тетрагидроканнабинолова кислота, содержащаяся в мясе животных и способная менять сознание, не проводились.
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов отмечает, что данных о том, как ТГК распространяется по организму животных, нет.
Напомним, штат Вашингтон стал одним из первых, где было разрешено употребление марихуаны в медицинских целях. Однако производители каннабиса столкнулись с неожиданной проблемой: им некуда девать огромное количество стеблей, листьев и корней растений.
Источник: УНН