Черная пятница — время покупать®

Автор АТН

Черная пятница — время покупать® 3

Скоро стартует событие мирового масштаба в сфере шопинга — Черная пятница. Небывалые скидки, супервыгодные предложения, ажиотаж сродни истерии и толпы покупателей, осаждающих магазины — все это нас ожидает в ближайшем будущем. Именно с этого дня неофициально стартует пора рождественских и новогодних распродаж, которые будут длиться до середины зимы.

Сегодня уже все наслышаны о Черной пятнице, но далеко не все осознают суть события. Дело не только в сугубо потребительском аспекте — товары дешево. Это традиция, которая имеет более глубокое значение для целой нации, проживающей на территории Североамериканского континента. Однако для большинства Black Friday ассоциируется все же с выгодными покупками, а также приключениями, впечатлениями и переживаниями с ними связанными. Все потому что речь идет не о простом приобретении каких-то вещей, а том, что приобрести их как раз и непросто. Желающих много, а товаров ограниченное количество. Поэтому в воздухе витает дух соперничества между фанатами шопинга и конкуренции между торговыми предприятиями всех мастей и калибров.

Что же шопинг нам готовит

Черная пятница — период, когда большинство магазинов существенно снижают цены, устанавливают экстремальные скидки на товары, чем приводят в восторг покупателей. Если хотите купить подарки к новому году для членов семьи и друзей по крайне выгодным ценам, то ни за что не пропускайте это событие.

Массовые распродажи стартуют ежегодно в 4-ю пятницу ноября. В США она следует сразу же за Днем благодарения, который для американцев является национальным праздником. Черная пятница не является выходным днем. Многим приходится брать отгул, чтобы принять участие в предстоящем трехдневном марафоне. Именно столько длится событие — с полуночи пятницы до закрытия магазинов в воскресенье. Времени достаточно, чтобы пробежаться по торговым центрам и купить подарки близким или порадовать себя.

У покупателей появляется возможность приобрести нужные или просто желаемые вещи недорого — со скидкой от 20 до 70%. Цена на некоторые товары падает до 90%, но, как правило, речь идет о немногочисленных экземплярах, которые давным-давно заждались новых владельцев. В большинстве случаев продавцы снижают цену в пределах 50%. Это широко распространенная практика, которая устраивает всех.

Черная пятница любит активных и настойчивых

С особым размахом событие организовывают крупные сети магазинов. В Украине примером служит один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники — Eldorado. Посмотрите, на какие товары распространяется скидка по ходу Black Friday. Среди них вы найдете наиболее востребованные категории:

  • компьютерная техника: ноутбуки, мониторы;
  • мобильные девайсы: смартфоны, смарт-часы, планшеты;
  • техника для дома: телевизоры, стиральные машины, холодильники

Собственно крупная и мелкая бытовая техники и электроника пользуются наиболее высоким спросом у покупателей. Именно поэтому в магазинах Eldorado на порядок больше покупателей, чем в любой другой торговой точке. На втором месте в рейтинге обувь и одежда. Замыкают тройку лидеров игрушки.

Чтобы купить цифровую, бытовую или компьютерную технику, не нужно идти в магазин, если не любите столпотворений и суеты. В интернет-магазине торговой сети представлены те же товары, с такими же скидками, поэтому совершать такие же выгодные покупки можно не выходя из дома. Однако нужно быть проворным. Желающих купить ходовой товар со скидкой много, поэтому всем не хватит. Будьте активнее и настойчивее, чтобы получить желаемое.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше