Около полсотни участников, которые готовятся к серьезному испытанию – ловле щуки. Все соглашаются, что эта рыба – очень интересный и сильный соперник.
Владимир Карпенко:
“Чем интересна щука – у нее очень хороший удар, его трудно пропустить. Когда пассивна – да, тогда вялый толчок и надо сразу подсекать.”
Юрий Набойщиков:
“Это достаточно сильная, бойкая рыба, которая у нас есть. Бойкая, энергичная. Это настоящий хищник, с ним приятно пообщаться в плотную.”
Когда все снасти подготовлены рыбаки сходят на воду. Причем из-за недостатка лодок счастливые обладатели плавсредств берут на борт возможных конкурентов. Такая вот рыбацкая взаимопомощь.
Максим Гулак, главный судья соревнований:
“К зачету принимаются 5 самых крупных рыб из всего улова. Это правильно. Потому что таким образом мы уходим от убийства мелочи, от пустого убийства не крупной рыбы.”
Поймав одну такую рыбину можно запросто занять одно из первых мест. А вот когда вытягиваешь из пасти щуки крючок, необходимо быть очень осторожным – раны от укуса этого хищника заживают очень плохо.
Фарширована щука — это когда в желудке выловленной рыбины находят вторую, меньшую по размеру, а в желудке второй, в свою очередь третью — еще меньшую. Рыбалки утверждают, что это не басня, а истинная правда.
Этот рыболовный сезон считают не слишком удачным, но советуют не спешить его закрывать. Потому что самый лучший клев, по их прогнозам, начнется в середине октября.
Галина Шподарева
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”