Для пасхальной потребительской корзины мясопродукты стали самыми тяжеловесными

Уже прошло полторы недели как власти объявили граничные цены на мясо, а на рынках они не только не понизились, но к Пасхе и майским праздникам выросли на две-три гривни. Говядина стоит выше двадцати, а свинина около тридцати.

– Сало – десять рублей, можно купить мякоть вырезка – 25-27.

– Больше берут шашлычное мясо – ошейки, подгорки, но оно дороговато, а вот лопатку на кости можно взять в пределах 23-24.

– Мы продаем телятину – телятина , мякоть – 22-23 рубля.

Высокие цены не отпугивают покупателей в предпраздничные дни. Если люди и ограничивают себя, так это в количестве покупок.

– Что скажут, то и будем брать – праздник раз в году бывает.

– Всё такое дорогое, и мясо, и сало – говорили, будет дешевле, а дешевле не получается. С пенсии нельзя много купить, кусочек сала и кусочек мяса и всё.

Если мясо ищут подешевле и берут немного, то около киосков с яйцами ажиотаж. В любое время дня здесь очереди. Цены на яйца, по словам самих покупателей, к Пасхе не выросли. Поэтому многие на эти покупки не скупятся и берут не меньше полусотни яиц.

– Шесть десятков, два лотка – Все красить будете? – Нет, нет, мы покрасим только штук двадцать – двадцать пять.

– Луком красим, наклеечки взяла покрасим. – Сколько будете красить? – Десятка два красим.

Наклейки и красители можно купить тут же, около киосков с яйцами. А чуть дальше торгуют главным праздничным товаром – пасхальными куличами. В продаже они появились пару дней назад. В ассортименте куличи на любой выбор – от самых маленьких, ценой ниже гривны, до больших, рассчитанных на целую семью.

– Сегодня ничего, торговля идёт, продаём так в среднем 50 штук в день – пока ещё слабо, сегодня лучше чем вчера.

Самый большой спрос на пасхальные куличи продавцы ожидают в субботу, когда за день придется продавать по несколько партий.

Марина Николаева, Андрей Домовой, Агентство Телевидения Новости.

Ми використовуємо cookies! Читати більше