Инфекционист назвала самую безопасную вакцину от COVID-19 в Украине (видео)

Автор АТН

Самая безопасная вакцина от коронавируса COVID-19, которая есть в Украине, – это препарат, созданный китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech под названием CoronaVac.
Самым безопасным является китайский препарат, в составе которого есть “убитый” коронавирус, рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью “Власть vs Влащенко”.
По ее словам, CoronaVac не признают в Евросоюзе, поскольку хотят защитить свои рынки.
“Все только изучается, но я абсолютно согласна, что по профилю безопасности самая хорошая из тех, что у нас есть, – это CoronaVac, китайские вакцины. Там рассказывают, что они не эффективные/эффективные… Послушайте: Китай перевакцинирован – все тихо-спокойно. Индонезия перевакцинирована… Поэтому не надо…”, – отметила эксперт.
В нашей стране есть еще такие вакцины: мРНК-препарат, разработанный американской фармацевтической компанией Moderna, он носит такое же название, мРНК-вакцина Comirnaty/Pfizer-BioNTech, которая разработана немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer и векторная вакцина AstraZeneca (Covishield, SKBio) индийского, корейского и итальянского производства, которую разработал Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca.
Вакцинация в Украине началась 24 февраля. Ольга Голубовская говорила, что есть две ключевые цели вакцинации от COVID-19 – подготовка организма конкретного человека к встрече с вирусом и создание иммунологической прослойки, которая не позволит возбудителю беспрепятственно распространяться.
Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава – 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.
 

Инфекционист назвала самую безопасную вакцину от COVID-19 в Украине (видео) 7Инфекционист назвала самую безопасную вакцину от COVID-19 в Украине (видео) 9

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше