Из бумаги, перьев и шоколада. Необычная елка от школьников, профессиональных дизайнеров и кондитеров

Леда Романюк впервые сложила оригами три года назад. На каждые новогодние праздники старается придумать из бумаги какие-то необычные украшения. Сейчас ее елка украшает выставку в художественном музее. Девушка рассказывает: сделать такое праздничное дерево можно за полчаса. Эта елка – из подарочной бумаги, а вместо традиционных игрушек – на ней розы.

Леда Романюк, ученица 8 класса: «Так как под Новый год все ожидают чуда, мы решили, чтобы она расцвела».

Настоящая эксклюзивная работа. Елка из перьев – праздничная фантазия дизайнера Анжелы Семичастновой. Говорит – идея пришла случайно. Девушка долго искала перья подходящего цвета, ведь красить самостоятельно – хлопотливое и трудоёмкое дело. Затем дизайнер придумала каркас и каждое пёрышко прикрепила к специальной основе. Анжела говорит: на такоу елку и игрушки нужны необычные.

Анжела Семичастнова, дизайнер: «Шарики, звездочки – банально. Решила повесить на нее такие очаровательные мешочки – получилась вся елка в подарках».

Такого в меню не найти. Харьковские специалисты могут создать елку из шоколада и карамели. Эту красавицу сделали из белого французского шоколада и Физалиса кондитеры одного из ресторанов специально для новогодней вечеринки. Другое дерево – с философским подтекстом. Клубника символизирует весну, карамелизированные лепестки сирени – лето, физалис – осень, а вот тягучая карамель – зиму.

Валентина Евдокимова, топ-менеджер: «Люди, когда приходят к нам кушать, им нужно создавать праздник., потому что дома они себе такого не смогут создать. На это не хватает времени. И я думаю, человеку приятно это увидеть. Это то блюдо, которое украшает, вдохновляет и поднимает настроение».

Главное, считают дизайнеры, чтобы новогодняя елка была не только оригинальной. Необычный подход к обычным материалам может помочь сохранить настоящие деревья. И, конечно, создать особенный праздник.

Марина Дрозд

Ми використовуємо cookies! Читати більше