Алкогольный напиток пробудет на МКС минимум в течении года, после чего дегустаторы определят, как невесомость повлияла на его вкус.
Об этом сообщает Agence France-Presse.
Японская компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, где алкоголь пробудет минимум в течении года, после чего будет возвращен на Землю.
Дегустаторы предполагают, что пребывание на борту МКС в условиях невесомости и постоянной температуры сделают вкус напитка более насыщенным.
Как только виски вернется на землю, дегустаторы проверят, насколько оправдались их ожидания, а ученые изучат изменения, которым подвергся напиток.
Представители компании отрицают использование этого виски в коммерческих целях.
“В данный момент мы не рассматриваем использование результатов этого эксперимента в коммерческих целях”, – сообщил глава пресс-службы компании.
Источник: УНИАН