Как добиться мира на Донбассе

Автор АТН

Юлия Тимошенко предлагает четкий план действий, который будет включать сразу несколько направлений.
Юлия Тимошенко убеждена, что устойчивый мир на Донбассе невозможен без строительства мощной армии мирового образца и вступления в НАТО. По словам политика, то, что одновременно с заключением Будапештского меморандума Украина не присоединилась к Альянсу, было исторической ошибкой. Другие важные направления на пути к миру в плане Тимошенко — это борьба с коррупцией в военной сфере и работа на дипломатическом фронте. Украине нужно настаивать на выполнении гарантий, которые предоставляли страны-подписанты Будапештского меморандума.
Юлия Тимошенко, народный депутат Украины:
Перші держави світу будуть знати: або вони рятують Україну всіми своїми силами від війни разом з Україною, або світовий порядок, світова безпека, світова стратегія будуть просто нічого не варті, вони будуть знищені. Ми так поставимо питання. І ми доб’ємося миру.

Для реализации стратегии безопасности Юлия Тимошенко и ее команда создали Военный кабинет. Вместе с офицерами, которые прошли войну, разработан план изменений в отношениях государства и военных. В частности, речь идет о новом контракте, который будет предусматривать поддержку и надежную социальную защиту наших воинов.
 
 

Как добиться мира на Донбассе 3Как добиться мира на Донбассе 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее