“Сніданок з 1+1” исследовал, что кладут в тесто недобросовестные производители, и как выбрать качественный хлеб.
Первое правило – хлеб обязательно должен возвращать себе форму, если на него нажать.
Приплюснутая буханка свидетельствует о проблемах в клейковине, или в процессе выпечки.
Мякоть не должна отставать от корочки. Если такое случается – проблема с мукой.
Из некачественного сырья хлеб получается с низким содержанием клетчатки. Пользы от него нет.
Часто производители заменяют ржаную муку солодом – такой хлеб выпекается очень темным.
Не спешите делать вывод, что высокая цена – признак качества.
Часто в дорогом продукте можно обнаружить целый букет эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Они приводят к повышению уровня сахара в крови, ухудшению функций печени, снижению иммунитета и ожирению.
К тому же, на следующий день этот хлеб уже не съешь: он черствеет, его не укусишь.
Если вы покупаете хлеб в магазинах, обязательно смотрите на состав продукта.
Лучше брать буханку запакованной. Специальная пленка защищает хлеб от грязи и бактерий.
А чтобы он не заплесневел, его следует хранить в бумажных пакетах или льняных полотенцах.