Как организовать склад для хранения зерна при минимальных вложениях®

Автор АТН

Отечественные аграрии хранят зерновой материал по-разному: в каменных сооружениях, в старых и новых элеваторах, на токах, площадках и в других малоприспособленных для этой цели местах. Результат такой организации – ухудшение товарных характеристик и качественных показателей продукции. Более рациональное решение – возвести напольный склад для зерна. Капиталовложения в строительство быстро окупаются, ведь в ходе работ применяются инновационные технологии и современные материалы.

Особенности БМЗ-метода

Конструкция ангара состоит из отдельных секций, которые изготавливаются сразу на месте строительства. В их основе – листовая сталь, обработанная слоем цинка. Наличие защитного покрытия повышает устойчивость металла к воздействию коррозии и агрессивных факторов окружающей среды.

Арка состоит из нескольких частей, которые соединяются между собой спецустройством. Склад для зерна собирается по принципу конструктора. Конструктивные элементы не нужно подрезать, чтобы подогнать под нужный размер, а также не требуется обрабатывать их поверхность декоративным или защитным покрытием.

Чаще всего аграрии заказывают строительство склада для зерна длиной примерно 60 м и шириной 18-20 м. Высота помещения, как правило, не превышает 2 м. БМЗ-технология позволяет возвести объект любой сложности в сжатые сроки.

Важно! Строительство склада осуществляется всего лишь за 20-30 дней!

Преимущества БМЗ-технологии

Современные методы строительства склада позволяют проводить монтажные работы в любую погоду, т. к. отсутствуют «мокрые» процессы. БМЗ-технология не предусматривает применение раствора бетона. Для соединения элементов конструкции применяются специальные крепежные элементы. За счет этого обеспечивается герметичность конструкции.

Среди преимуществ БМЗ-технологии выделяют:

  • ускоренные сроки монтажа;
  • строительство склада любой длины;
  • масштабирование (увеличение площади) объекта;
  • строительство сейсмически устойчивого (до 9 баллов) ангара, отличающегося повышенной прочностью конструкции. Сооружение выдерживает сильные порывы ветра (напор от 85 кг/кв. м) и серьезные снеговые нагрузки (до 280 кг/кв. м);
  • отсутствие необходимости проводить отделочные работы.

Напольные ангары подходят для хранения зернового материала не только в таре, но и насыпью. Кроме того, здесь можно размещать муку и крупы в мешках.

Важно! БМЗ-технология позволяет возводить долговечные ангары на любой местности. Срок эксплуатации сооружения – минимум 20 лет.

Корпорация «Промстан» возводит современные зернохранилища с последующей выдачей гарантии на строительство.

Источник: сайт promstan.com.ua

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше