Как починить стиральную машинку Candy, если появилась ошибка Е09?®

Автор АТН

Поломка главной помощницы современных хозяек сравнима с катастрофой, поэтому ремонт стиральных машин – одна из самых востребованных https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashinlevyj-bereg/ услуг. Стиральные машинки Candy выходят из строя редко без основательных на то причин, но, как и в любой другой технике, в ней случаются сбои и выявляются неисправности. О том, что техника нуждается во внимании или даже в ремонте, будут сигнализировать буквы и цифры на экране. Под каждым сочетанием буквы и цифр зашифрована определенная информация. В этой статье мы рассмотрим, что означает ошибка «Е09» и можно ли починить автомат самостоятельно.

ремонт стиральных машин Candy E09

Ошибка Е09: что она означает?

Если ваша машинка вдруг замерла посередине цикла стирки или она вовсе не запускается, а на мониторе светится сочетание «Е09», то вы должны понимать, что у техники есть проблема с запуском мотора. К мотору не проходит напряжение, поэтому барабан автомата не может вращаться. Причинами возникновения такой ошибки могут быть поломки следующих узлов техники:

  • модуля управления,
  • проводки между модулем управления и самим мотором,
  • тахогенератора,
  • двигателя.

Как видно, причины выдачи такого кода ошибки достаточно серьёзные. Однако мало кто знает, что еще до появления данной ошибки машинка может подавать определенные сигналы о неисправности. Если распознать их вовремя, то можно неплохо сэкономить на ремонте техники. «Симптомом» таких неисправностей может быть ступор автомата на переходе к режиму отжим, периодические остановки барабана во время цикла стирки и его запуск только после перезагрузки техники. Если такие «симптомы» стали повторяться с завидной регулярностью, то технику стоит обязательно показать мастеру, пока это не привело к поломке мотора.  

Ремонт стиральных машин Candy с ошибкой Е09

Если на вашей машинке появилась комбинация буквы и цифр «Е09», то нужно быть готовым к ремонту машинки. Лишь в малой доле случаев при появлении такого кода Candy можно вернуть к «жизни» самостоятельно. Все что может попробовать хозяин в этом случае – перезапуск техники. Нужно просто отключить машинку, выждать около пятнадцати минут и включить ее снова. Если после перезапуска машинка стала работать как раньше, то считайте вам очень повезло и это был банальный сбой в системе Candy.

Если же чуда не случилось, то нужно отсоединить машинку от электросети, выгрузить из нее одежду и слить воду. Далее необходимо найти хорошего мастера и пригласить его для диагностики вашей техники. Стоимость такого ремонта будет зависеть от основной причины неисправности. Если просто перегорели провода между модулем управления и мотором, то восстановление будет стоить недорого. Но причиной ошибки «Е09» может быть неисправность в двигателе. Если придется его менять, то это выльется в крупную сумму.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше