Как помочь кондитерской отрасли? – рассказывает Сергей Тигипко

Накануне новогодне-рождественских праздников работы у кондитеров стало больше. Лакомства – едва ли не самый популярный подарок под елку. Украинская сладкая продукция пользуется спросом и за пределами государства. Политик Сергей Тигипко уверен, для производства вкусных шедевров нужны не только умелые руки, но и государственная поддержка кондитеров, которые сейчас выживают вопреки действиям властей. На кондитерской фабрике в Донецке Тигипко рассказал, как помочь перспективной отрасли.

Сергей Тигипко, политик: «Это одна из самых конкурентных отраслей в Украине. Очень активно продвигается на рынке стран СНГ, особенно в Россию. И я могу сказать, что кондитеры показывают хороший класс работы. Но, конечно, требуется и государственная поддержка, прежде всего, необходимо поддерживать рынки сбыта, хорошие отношения с Россией гарантируют вот всем этим людям хорошую работу. Я думаю, что мы много потеряли, что порезали свои сахарные заводы».

Постоянные колебания цен на сахар наносят ущерб кондитерским производствам, сетует руководство фабрики.

Александр Катковский, гендиректор ПКФ «Оникс»: «Мы держались до последнего, надеясь на то, что ситуация с кризисом станет легче. Мы цены подняли в среднем на 8-9%. Это только смогло немного компенсировать высокие затраты на сырье. Вот и все. О прибыли речи не идет. Идет просто выживаемость».

Сергей Тигипко настаивает: кондитеров нужно обеспечить качественным и доступным сырьем отечественного производства. Ведь именно это снимет зависимость отрасли от товарных кризисов на мировых рынках.

Get the Flash Player to see this player.

var s1 = new SWFObject(“mediaplayer.swf”,”mediaplayer”,”560″,”420″,”7″);
s1.addParam(“allowfullscreen”,”true”);
s1.addVariable(“width”,”560″);
s1.addVariable(“height”,”420″);
s1.addVariable(“file”,”video/news/09_12_23_Tigipko.FLV”);
s1.write(“container”);

Вероника Александрова

Ми використовуємо cookies! Читати більше