Каким быть Харькову.

Автор АТН

Наклонная фасадная стена, окрашенная в желтый цвет, 6-ть этажей вместо существующих пяти и просторные благоустроенные номера – так по замыслу авторов через несколько лет будет выглядеть гостиница “Националь”. По крайней мере, этот проект был одобрен на градостроительном совете. По мнению архитекторов, обновленная гостиница органично впишется в архитектурный ансамбль центра Харькова.

Михаил Рабинович, автор проекта реконструкции гостиницы “Националь”:

“Это чисто работа архитектора-харьковчанина, который работая сегодня в новых формах хотел бы вот видеть какие-то ассоциативные вещи с теми знаменитыми работами своих предшественников 20-х годов.»

Существенно изменит свой облик и долгострой на Московском проспекте. Через 3 года на его месте будет красоваться один из корпусов культурно-коммерческого центра. Проект другой части комплекса архитекторы рекомендовали доработать. А вот, эскиз часовни памяти воинов-интернационалистов, под которую отвели место недалеко от станции метро Научная, был одобрен градостроителями единогласно. Опасения архитекторов вызвала судьба сквера. Институт, стоматологическая поликлиника, закусочная и строящийся универмаг, которые к нему прилегают, практически ничего не делают для его благоустройства.

Сергей Лебедев, председатель градостроительного совета:

“Ну, я думаю, что заказчики должны выполнить свои обязательства. Сейчас мы говорим об объекте, который находится в стадии строительства. На сегодня осуществлять мероприятия по благоустройству территории, но это же невозможно. нужно закончить объект и выполнить благоустройство, я думаю, что оно будет выполнено”

Одобрен был на градостроительном совете и проект реконструкции здания по улице Петровского. Здесь предполагается возвести целый комплекс с торговыми и офисными помещениями. Не решенным остался лишь вопрос с разрушенным зданием на Квитки-Основьяненко. Представленный проект вызвал много замечаний и был отклонен архитекторами. Елена Шапошникова.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше