Какой микшерный пульт выбрать – активный или пассивный? ®

Автор АТН

Микшерный пульт – это устройство, без которого сложно представить работу любого звукорежиссера. Подобную технику во время репетиций, а также выступлениях в концертных залах, ночных клубах. 

Не редко перед музыкантами возникает необходимость выбора: какой микшерный пульт лучше купить, пассивный или активный. Разница между этими двумя устройствами заключается в том, что активного пульта уже есть встроенный усилитель мощности. Это законченная и самостоятельная техника, которую можно использовать для обработки звука. А вот чтобы использовать пассивный пульт его сначала нужно подключить к монитору. На самом деле это не проблема, просто для гастролирующих музыкантов может вызвать некоторое неудобство. 

Трудности при покупке пассивной модели

Пассивный микшерный пульт многофункциональная техника, довольно сложная по своей конструкции. Поэтому трудности возникают не только у новичков, но и опытных специалистов. 

Прежде всего, при выборе стоит определиться с бюджетом. К слову говоря, пассивные модели стоят дешевле, чем активные. Затем определитесь с целью использования техники. Все пассивные модели делятся на такие подвиды:

  •  диджейские;
  •  студийные;
  •  звукорежиссерские.

Во время проведения концерта или записи в студии сложно обойтись без современной техники. С ее помощью можно создавать любые композиции. Суммированные звуков, которые поступают на пульт сразу от нескольких источников, а также их дальнейшая обработка и перенаправление – это главное преимущество, которым может порадовать своих пользователей активная разновидность. Он создан для необычных идей, а также используется во время масштабных выступлений, например в больших концертных залах, на стадионах, так далее. 

В отличии от пассивных моделей, о которых мы говорили выше, активные микшерные пульты не требуют дополнительного источника питания, что возможно благодаря использованию активных элементов.  

Активные микшеры отличаются следующими характеристиками:

  •  возможность одновременно работать с несколькими источниками звука, как музыкальные инструменты, так и микрофоны;
  •  обработка, усиление, объединение или напротив разделение полученных звуковых сигналов;
  •  экономное потребление энергии;
  •  наличие фильтров, которые помогут получить более чистый и качественный звук;
  •  надежная конструкция и небольшие размеры. Это позволит без проблем транспортировать технику, а вот перевозить пассивную модель немного сложнее. 

Кроме того, функциональные компрессоры активной техники не требуют предварительной длительной настройки. Это очень важно, если во время концерта наблюдаются громкие и тихие дорожки. Звукорежиссер без проблем сможет выровнять аудиодорожку. Индивидуальная настройка позволит добавить нужно аудио сопровождение, убрать шум (аплодисменты, крики публики). Пассивный пульт требует предварительной настройки. Поэтому сразу использовать его не удастся. 

Купить активный и пассивный микшерный пульт вы сможете в Интернет-магазине Музыкант https://musician.ua. В каталоге найдете широкий ассортимент выбора, что позволит удовлетворить потребности каждого музыканта, как профессионального, так и начинающего.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше