Королевская готовит законопроект, который лишит соцвыплат депутатов

Автор АТН

Как сообщает УНИАН, об этом она сказала во время встречи с представителями одной из харьковских организаций чернобыльцев.

На встрече с народным депутатом чернобыльцы рассказали ей о проблемах, которые у них возникли после того, как Кабинет министров урезал выплаты по социальным обязательствам, в том числе – с приобретением лекарств.

По словам Королевской, идея проведения 29 ноября под Кабмином всеукраинской акции протеста чернобыльцев является абсолютно правильной.

Она пообещала, что 30 ноября проведет встречу с чернобыльцами для обсуждения вопроса распределения пенсий.

“Все предложения чернобыльцев будут оформлены в два законопроекта, которые я зарегистрирую в парламенте”, – сказала она.

Первым законопроектом будет предусмотрена отмена поправки в закон о бюджете на 2011 год, принятой в июне этого года.

“Потому что именно “благодаря” этой поправке Кабмин значительно урезал социальные выплаты чернобыльцам, афганцам и “детям войны”, – сказала депутат.

По словам Королевской, вторым законопроектом будут отменены льготы для народных депутатов и чиновников высшего звена.

“Если власть считает, что она может постановлением Кабинета министров лишить соцвыплат простых людей, мы подготовим законопроект, который избавит соцвыплат народных депутатов и чиновников высшего звена. Как говорил Марк Твен, закон следует испытать на себе, чтобы понять его истинное значение”, – подчеркнула депутат.

УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше