Купить контактные линзы. Как сделать правильный выбор?®

Автор АТН

Лучшим вариантом качественной коррекции зрения при различных его нарушениях считаются мягкие контактные линзы (МКЛ) для глаз. Попробуем разобраться в разновидностях МКЛ для того, чтобы сделать правильный выбор при их покупке.

МКЛ на 35-80% состоят из жидкости, они имеют очень мягкую структуру, являются очень удобными в использовании и пропускают кислород, что характерно не для всех разновидностей линз. Проникновение кислорода при ношении линз необходимо, так как линза накрывает всю роговицу, в которой нет кровеносных сосудов, поэтому она насыщается кислородом из воздуха. Именно поэтому такой вид линз является самым разумным для людей с проблемами зрения.

Исключительно офтальмолог должен подбирать для пациента мягкие линзы, проведя предварительное обследование глаз и выписав соответствующий рецепт. Купить такие линзы сможет каждый у кого имеются такие заболевания как дальнозоркость, близорукость, астигматизм или происходит ослабление зрения из-за возрастных изменений. Однако существуют некоторые противопоказания: некоторые глазные заболевания (глаукома, косоглазие, воспаления и т.д.), диабет, инфекционные заболевания органов дыхания.

Также, их не рекомендуют тем, кто:

– регулярно контактирует с различными химическими веществами, с пылью;

-пациентам, страдающим постоянными глазными инфекциями;

-людям с аллергией на любой из материалов линз.

Разновидности мягких линз:

  1. Гидрогелевые. Изготавливаются с применением гидрогелевых полимеров, которые хорошо подходят для тканей глаза, но не пропускают недостаточно кислорода. Чем больше воды находится в линзе, тем больше кислорода поступает в глазную роговицу. Однако жидкость быстро испаряется, и линза начинает высыхать, возникает дискомфорт при использовании. Линзы такого типа пропускают максимум 40 единиц кислорода.
  2. Силикон-гидрогелевые. Имеют гидрогелевую и силиконовую структуры. Первая обеспечивает совместимость материала линзы с тканями глаза, а вторая обеспечивает насыщение роговицы достаточными количеством кислорода. Этот вид линз способен пропускать Dk/t 100-160 ед. кислорода, практически исключая вероятность возникновения гипоксии. Гидрогель постоянно увлажняет роговицу, обеспечивая максимально комфортное ношение линз. Поэтому разумно купить линзы для глаз именно этого типа, кроме того, благодаря своим качествам популярность на них непрерывно растет.

Преимущества:

– высокоэффективная коррекция зрения для близоруких;

– обеспечение проникновения кислорода в роговицу;

– отсутствие дискомфорта во время привыкания к линзам в первые дни использования;

– непрерывное ношение на протяжении месяца;

– не запотевают в зимний период в отличие от других.

Уход за мягкими линзами

Линзы, использующееся неоднократно, требуют особого ухода. Их необходимо очищать и дезинфицировать используя специальные средства, предназначенные для этого. МКЛ сегодня доступны для каждого, предназначенные для ежемесячной или более частой замены, следует дезинфицировать один раз в день в вечернее время сразу после снятия. Для этого широко используются специальные многофункциональные растворы, они существенно упрощают и ускоряют процесс ухода за линзами. Для более глубокой очистки и дезинфекции применят пероксидные системы.

Любые, даже самые качественные контактные линзы можно купить сегодня в интернете по довольно выгодной цене. Следует обратить внимание только на репутацию самого интернет-магазина. Магазины, которые занимаются продажей оптики и сопутствующих товаров обычно имеют свои физические магазины-оптики и закупают всю продукцию у официальных поставщиков. Таким образом вы обезопасите себя от покупки сомнительной продукции. Если же вам попался производственный брак, что случается крайне редно, в таких оптиках и интерент-магазинах вам всегда обменят бракованную линзу на новую.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше