МВД отрицает пытки исследователя Голодомора

Автор АТН

Как сообщают “Украинские новости”, несмотря на постановление Окружного административного суда Киева о запрете проведения массовых мероприятий в центре столицы в период 21-22 ноября, члены нескольких общественных организаций собрались 22 ноября на Майдане Незалежности.

До инициаторов проведения мероприятий было доведено постановление суда о запрете их проведения.

Вместе с тем, как уверяют в МВД, милиция не препятствовала активными действиями собраниям граждан до того момента, пока группа граждан не двинулась на проезжую часть улицы Крещатик в районе Майдана Незалежности с целью перейти ее в направлении улицы Городецкого.

Чтобы предотвратить выход граждан на проезжую часть улицы, что создает препятствие дорожному движению, а также создает угрозу жизни и здоровью граждан, работники милиции выстроились в шеренгу.

“В этот момент несколько участников акции начали хватать сотрудников милиции за одежду и элементы экипировки, пытались сорвать защитные шлемы, игнорируя законные требования правоохранителей о прекращении нарушений общественного порядка”, – утверждают в министерстве.

Работниками милиции на основании положений закона “О милиции” было принято решение о задержании 4 самых активных участников инцидента, среди которых был Ушинский, а также их последующей доставке в территориальный отдел милиции № 4 Шевченковского райуправления внутренних дел для составления админпротокола.

“Около 22-ти часов того же дня, после составления материалов об административных правонарушениях, доставленные граждане были отпущены домой. Меры физического воздействия к указанным лицам не применялись”, – подчеркивают в МВД.

Украинские новости

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше