На Харьковщине задержали чиновника на взятке

Автор АТН

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с областной прокуратурой и ГУ МВД Украины в Харьковской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность должностных лиц Купянского городского совета, которые требовали и получали взятки от местных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Харьковской области.
Сотрудники СБУ установили, что должностные лица из аппарата Купянского городского совета, а также подчиненных горсовету подразделений, требуют от частного предпринимателя ежемесячной уплаты 10 тысяч гривен за беспрепятственное предоставлением телекоммуникационных услуг населению.
В начале июня правоохранители задержали одного из злоумышленников – 36-летнего чиновника во время получения ежемесячного взятки в его служебном кабинете
Злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц и сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение этого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.
Служба безопасности Украины осуществляет мероприятия по выявлению и задержанию всех лиц, которые были причастны к функционированию указанной коррупционной схемы.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше