На закупку лопат Азаров выделил 8 млн

Автор АТН

Кабмин профинансировал закупку Государственной службой по чрезвычайным ситуациям лопат для ликвидации последствий снегопадов на сумму 8,5 миллионов гривен.
Об этом на пресс-конференции сказал глава ведомства Михаил Болотских.
Кабмин уже выделил 8,5 млн гривен для закупки лопат и другого инструмента, – сказал он.

Болотских отметил, что средства выделены из резервного фонда государственного бюджета. Эти лопаты будут раздаваться добровольцам, которые обратятся с просьбой предоставить инструменты. Кроме того, Болотских сообщил, что создан и функционирует центр взаимодействия с общественными организациями для оперативного реагирования в сложных погодных ситуациях.
Также ГосЧС разработала план противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период 2013-2014. Согласно плану, определено 9 районов оперативного реагирования, в каждом из которых проведены расчеты необходимого личного состава и техники.
Для противодействия обильным снегопадам уже сформирована межведомственная группировка сил общей численностью около 40 тыс. сотрудников и 11,5 тыс. единиц техники. Планируется также создать около 3 тыс. пунктов обогрева.
Болотских сообщил, что уже есть договоренность с КП “Киевский метрополитен” о том, что в случае необходимости метро будет работать круглосуточно. Также определены специальные места вокруг Киева, на которых можно будет оставить транзитный транспорт в случае ухудшения погод условий. Разработан алгоритм сопровождения карет скорой помощи и спецгрузов машинами ГАИ в случае снежных заносов.
 

Источник: ZN.UA, Цензор.нет

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше