ОАЭ опережают всех в мире по темпам вакцинации против коронавируса

Автор АТН

Объединенные Арабские Эмираты обогнали Сейшелы и поднялись на первое место в мире по пропорции полностью вакцинированного населения. Об этом пишет Bloomberg.
“В государстве Персидского залива уже было введено 15,5 млн доз вакцин, чего достаточно для двойной прививки 72,1% её десятимиллионного населения. На Сейшелах было введено достаточно доз для вакцинации 71,7% из почти стотысячного населения”, — говорится в материале.
Отмечается, что в ОАЭ доступны вакцины от Pfizer и AstraZeneca, но кампания по массовой вакцинации больше всего возлагается на продукт Sinopharm местного изготовления.
“В правительстве заявили, что планируют предложить третью дозу Sinopharm людям, которые уже получили две прививки”, — утверждает Bloomberg.
Несмотря на успехи вакцинации, количество новых случаев COVID-19 в ОАЭ остается повышенным и ряд стран ввели ограничения на путешествия из ОАЭ.
“Все же в отличие от других стран, ОАЭ удалось преимущественно избегать локдаунов с момента завершения прошлого года. Хотя богатая нефтью столица Абу-Даби объявила об определенных ограничениях и намерениях допускать в общественные места только вакцинированных людей, Дубай остается преимущественно открытым”, — отмечает агентство.

Источник: Укринформ

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше