Обязательная вакцинация от COVID-19: кто попал в новый список

Автор Виталий Залевский

В Украине расширяют список профессий, для которых вакцинация против коронавирусной инфекции должна быть обязательной. В этот список теперь входят работники органов исполнительной власти, работники учреждений, предоставляющих социальные услуги, и работники предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики или безопасности.

Соответствующий приказ Министерства здравоохранения начнет действовать уже на следующий день. До этого, 8 ноября, в Украине начали отстранять от работы педагогов и чиновников, которые не хотели вакцинироваться.

Виктор Ляшко, министр здравоохранения

Як тільки працівник отримав, принаймні, одне щеплення проти Ковід-19, то підстав для відсторонення або продовження його відсторонення від роботи немає. Отримання, принаймні, 1 дози не вважається ухиленням або відмовою від вакцинації. У такому випадку він має бути допущений до роботи.

Сегодня в пятой городской государственной нотариальной конторе стоит очередь из  людей, которые пришли сюда за разными услугами. Харьковчане признаются, что не против вакцинации, но это должен быть выбор каждого.

Валентина, безработная

Я считаю, что вакцинирование – дело каждого, добровольно. Поэтому, каждый выбирает для себя. Хочет он вакцинироваться – будь ласка, не хоче – пожалуйста. Будь он врачом, юристом, нотариусом, простым громадянином – это его личное дело.

Оксана, домохозяйка

Свою свободу, как говорится, я не променяю ни на какие деньги, которая, тыща, там обещалась. Ни на что другое. Если я считаю – надо, то я пойду вакцинироваться, если я не считаю себе нужным – я не пойду. И меня никто не заставит, ни за какие деньги.

Между тем, в регионе за минувшие сутки зарегистрировали 309 новых случаев заболевания, из которых 168 – в самом Харькове. Вакцинировались первой дозой 8812 человек, второй дозой – 7446.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше