Особенности и виды пластики лица®

Автор АТН

Техники подтяжки лица — какую процедуру выбрать

С возрастом у каждого человека происходит уменьшение выработки коллагена — вещества, отвечающего за упругость кожи. Следствием становится потеря тургора, появление морщинок, обвисание и изменение текстуры эпидермиса. Такую проблему легко устранить с помощью специалистов центра пластической и косметологической хирургии. Методик коррекции много, к одной из популярных относится эндоскопическая подтяжка лица, подробнее о которой вы можете узнать по ссылке https://klinika.pl.ua/uslugi/plastika-lica/endoskopicheskij-litca/.

Метод безоперационного омоложения

Нехирургические, щадящие методики коррекции призваны разрешать легкие косметологические проблемы. Например, исправить неровности эпидермального покрова или улучшить цвет лица. Но для коррекции глубоких возрастных изменений без инвазивной ритидэктомия (подтяжка кожи) не обойтись. Для многих пациенток малоинвазивное вмешательство становится своеобразным шагом к более эффективным процедурам.

SMAS-лифтинг и традиционная хирургическая подтяжка

SMAS-лифтинг — усовершенствованный подход к омоложению лица с воздействием на покровные ткани и жировую прослойку. Использование такой методики сохраняет природную естественность кожи в отличие от устаревшей технологии, которая заключалась в обычном натяжении кожного слоя и удалении его остатков.

Манипуляции пластического хирурга, использующего такой прием, позволяют получить комплексный результат:

  • подтянуть кожу;
  • скорректировать контуры лица;
  • улучшить объемы;
  • подчеркнуть линию подбородка;
  • вернуть упругость шеи.

Глубокий фейслифтинг часто проводится с применением иных традиционных техник инвазивной подтяжки, например, хирурги используют трансплантаты из жировой ткани пациента. Они размещаются в зонах лица, которые с возрастом теряют объемы — участки под глазами, щеки, губы.

Инновационные методики подтяжки лица

Подобные технологии применяется для пациентов, которые не нуждаются в обширном и глубоком лифтинге. Им необходимо скорректировать отдельные участки, при этом получив долгосрочный и эффектный результат.

Наиболее активно используются 4 усовершенствованные методики:

  1. Эндоскопическая подтяжка с применением специального оборудования — эндоскопа (оптоволоконная камера). Данная техника не требует удаления лишних кожных лоскутов, в отличие от других операций. Минимальная инвазивность значительно ускоряет время реабилитации пациента, и минимизирует риск возможных осложнений.
  2. Корректировка линии подбородка, проводимая с использованием липосакции. Врачами удаляются излишки жировой ткани с зоны шеи, что позволяет сформировать новые, четко очерченные контуры нижней челюсти. Удаленный жир применяется в качестве трансплантата для улучшения объема щек и срединной области лица. Такую процедуру рекомендуют людям с упругой кожей, не склонной с дряблости, так как коррекция не предусматривает удаление эпидермальных лоскутов.
  3. Мини-лифтинг, отличием этого вмешательства становится уменьшение длины разрезов, в сравнении с классической процедурой. Это понижает степень ее инвазивности и сокращает время восстановления пациентов. Методика лучше подходит лицам с только начинающимися признаками возрастных изменений.
  4. S-Lift — способ, используемый для омоложения челюстной зоны. Пластический хирург применяет оригинальный разрез в форме буквы S, отделяя кожный лоскут от внутренней ткани и приподнимая его. В сформированном клапане врач подтягивает ткани и мышцы. Данный способ малоинвазивный и отличается коротким периодом реабилитации.

Какую технику омоложения лица выбрать — хирургическую или не инвазивную, решает врач на личной консультации, учитывая природные особенности организма, требуемую область воздействия, возраст и пол пациента. Именно индивидуализация, грамотный подбор методики становится важным, базовым правилом для получения максимально эффективного итога от пластической операции по подтяжке лица.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше