Подробности ситуации с закрытием раздела гемблинг-контента на сайте Twitch®

Автор АТН

Почему большинство стримеров выступают против азартных игр на платформе?

Некоторое время тому назад авторы каналов на сайте для стримеров Твитч призвали владельцев к закрытию гемблинг-раздела. А в Словакии эту площадку и вовсе забанили. Причиной этому стал стрим одного игрока, который в режиме реального времени играл в виртуальный покер. Первым призвал подписать петицию про удаление гемблинг-контента призвал пользователь под ником Asmongold. Его стриминг-канал посвящен прохождению игры World of Warcraft. Другие стримеры также разделяют его мнение. Как считает большинство пользователей Twitch, то обстоятельство, что на сайте есть раздел с таким содержимым негативно повлияет на всю платформу, и кроме всего прочего на самих зрителей. В первую очередь на несовершеннолетних.

Детали противостояния стримеров и гемблинга

Следует отметить, что этот случай не единственный за историю существования площадки. Споры по поводу gambling-трансляций в Твитч ведутся пользователями уже довольно продолжительное время. Одни стримеры хорошо относятся к такому контенту и активно сотрудничают с представителями азартного бизнеса. Хотя зрителям об этом они рассказывают далеко не всегда. Они могут играть на финансы своих партнеров, а те, кто их смотрят, думают, что это денежные средства самих стримеров. И это показывает их далеко не с хорошей стороны.

Большинство же владельцев стриминг-каналов настороженно относятся к азартным развлечениям, и считают, что лучше с такой сомнительной тематикой не связываться. Ведь не зря же данный бизнес запрещен во многих государствах.

Кроме всего прочего, на площадке Twitch есть большое количество пользователей, которым не исполнилось 18 лет (то есть, несовершеннолетних). Для них доступ к контенту, посвященному азартным развлечениям должен быть закрыт. И это еще один достаточно весомый аргумент в пользу противников гемблинг-раздела.

Какая реакция у администрации платформы Твитч?

На сегодняшний день ситуация без изменений и администраторы не закрыли доступ к gaming-контенту. Более того, от них даже не поступало никаких комментариев по поводу ситуации с блокировкой платформы Twitch на территории Словакии.

В то же время власти активно обсуждают на сайте игровые онлайн-чаты. А если быть точнее, то, что в них может быть пропаганда к экстремизму и терроризму. Поэтому есть большая вероятность того, что платформа для стриминга Твитч может быть и вовсе заблокирована в некоторых странах. Однако это всего лишь предположения и рано судить о закрытии сайта. К какому выводу придут, покажет время.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше