Покупка дома или таунхауса: на какие ключевые моменты обратить внимание®

Автор АТН

Когда появляется финансовая возможность обзавестись собственными квадратными метрами либо просто преобладает желание переехать из квартиры в частный сектор, к покупке стоит подойти максимально ответственно. Если интересуют кирпичные дома или таунхаусы в Харькове, перед посещением каждого объекта для оценки рекомендуем ознакомиться с приведенной ниже информацией, которая поможет сделать правильный выбор.

Как выбрать дом для покупки

Выясним, на что обращать внимание, если покупаете дом для себя.

  1. Чтобы избежать дополнительных трудностей, стоит отдавать предпочтение объектам с отделкой. Тогда не понадобится дополнительная трата денежных средств на ремонт.
  2. Место. Стоит покупать дома, на близлежащей территории которых есть какая-то инфраструктура.
  3. Учитывать имеющийся бюджет.

Если дом нравится визуально и полностью устраивает его планировка, то этого недостаточно. Стоит детально ознакомиться с техническими параметрами. Так, важно найти ответы на ряд вопросов и обратить внимание на многие ключевые моменты:

  • стоит выяснить, какой фундамент у здания;
  • детально осмотреть кирпичную кладку и оценить качество шва – он не должен быть пустым, а равномерно заполнен раствором, выступающий допускается, недопустимы трещины на кирпиче;
  • узнать у собственника либо его представителя, из чего выполнена крыша – нужно быть осведомленным, антисептирован брус или нет, утеплена ли кровля и каким именно утеплителем, какой вид черепицы используется на ней (самый дешевый или премиальный) – так удастся выяснить качество кровельного покрытия;
  • разобраться, по ГОСТу ли смонтированы окна – нужно убедиться в наличии уплотнительной ленты, которая обеспечит наиболее плотное примыкание рамы к стене, что позволит избежать продувания;
  • качественные ли входные двери – если конструкция от надежного производителя, а не дешевая китайская, стоит придерживаться мнения, что такому застройщику можно доверять.

Если дом построен в два кирпича, то он будет:

  • теплым;
  • энергоэффективным;
  • надежным.

Обязательно обращают внимание на то, как выполнена система отопления.

Условия выгодной сделки

Если вы не знаете, как разобраться в качественном строительстве, следует обратиться к профессионалам. В агентстве недвижимости риелторы проходят специальное обучение, за ними закреплены отдельные районы, поэтому они знают практически все о расположенных на них объектах и не посоветуют плохие варианты.

Решив купить дом в Харькове в Метраж, каждый клиент может рассчитывать на то, что ему подберут лучшее жилье. Не придется проверять “юридическую чистоту” понравившегося объекта, можно быть уверенными, что с техническими документами будет все в порядке.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше