Пожар в одесском отеле- владелец задержан

Автор АТН

В Одессе правоохранители задержали владельца отеля “Токио Стар”, где сегодня произошел пожар, Вадима Черного. Сейчас готовится сообщение о подозрении в совершении преступления по ст. 270 УКУ – нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, что повлекло гибель девяти человек.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Вадима Черного задержали в рамках досудебного расследования следователи ГУНП в области в порядке ст. 208 УПК Украины.
“В настоящее время прокуратура готовит указанному лицу подозрении по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, что повлекло гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения”, – отмечается в сообщении. 
Напомним, информация о пожаре в гостинице “Токио Стар” на вул. Водопроводной в Одессе поступило в МЧС сегодня в 01:34 ночи. Изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, но впоследствии во время следственных действий было обнаружено тело еще одной жертвы.
По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле “Токио Стар”.

Пожар в одесском отеле- владелец задержан 7Пожар в одесском отеле- владелец задержан 9

Источник: 112.ua

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше