Праздничный стометровый пирог

Автор АТН

Тысяча 400 яиц, почти тонна муки и полтонны повидла, около двухсот килограммов сахара, еще десятки килограммов дрожжей, соли и маргарина, ночь у печи, немного фантазии – и вот он, чудо-пирог харьковских хлебопёков. Восемь предприятий испекли 167 караваев, которые выложили в ряд. На каждом предприятии свою часть пирога украсили по-особенному. Нашлись и политические караваи, но в основном ограничились общечеловеческими символами.

Елена Левченко, начальник производства хлебозавода

“Это полет фантазии наших работников… даже если посмотреть ни один рог, их здесь порядка 30 штук, ни один рог изобилия не похож друг на друга, они все разные, со своей изюминкой.

Переживали, чтобы получилось!”

Посмотреть на самые сладкие сто метров сада Шевченко пришли сотни харьковчан. Тем более, что заранее было объявлено, что пирог после созерцания позволят съесть. Томительное ожидание первых лиц города и области в конце-концов было вознаграждено.

– Надо ж начинать, наверное? С праздником всех! – Спасибо!

Когда дали отмашку, любители мучного и сладкого атаковали столы. В порядке живой, а иногда и слишком живой очереди бабушки, мужчины, женщины, дети и снова бабушки получали свои порции и с видимым удовольствием поглощали сдобу всухомятку.

– Сладкий, вкусный, спасибо, очень вкусный!

– Прочитали в газете, стало очень интересно посмотреть на большой пирожок! Сейчас отойдем – попробуем, осы кусаются! Красиво очень!

Съели чудо довольно быстро. А кто не успел – будет ждать следующего года. Хлебопёки говорят, что на следующий праздник, возможно, возьмут и побьют свой же рекорд.

Виктор Шаправский, Владимир Борох, АТН.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше