Торт в полтонны из медовых коржей и фруктов приготовил харьковский кондитер Андрей. На производство чудо-сласти было потрачено около тысячи долларов. Это уже вторая его попытка довести харьковский гигант до стандартов книги рекордов Украины. В течение недели его помощники пекли коржи и нанизывали гирлянды из цукатов. Манный пудинг и молочные шарики делали в самом конце подготовительных работ. Особенностью кондитерского шедевра является отсутствие в торте яиц.
Андрей, кондитер:
“270 кг торта это примерно 180 кг манного пудинга, все остальное мед, цукаты, шарики, гирлянды из сухофруктов, фрукты. Это все украшение. И все примерно получилось где-то около 500-525 кг.”
Праздник “Сладкой горы” объединил более тысячи харьковчан. Кондитеры точно рассчитали вес торта. Сладкого чуда хватило на всех присутствующих. Андрей говорит, что в следующем году торт будет не меньше тонны.
Екатерина Анастасьева