Россияне “угробили” украинские суда, они возвращаются на буксире – командующий ВМС

Автор АТН

Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе в ноябре 2018 года, возвращаются в Украину на буксире, так как россияне их фактически “угробили”, сообщает  “4 канал”
“В настоящее время они только подходят к территориальным водам. В 16 часов они только подойдут. Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут. Россияне их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян” – сказал Воронченко.
Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера “Бердянск” и “Никополь” и буксир “Яны Капу” с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. 
Трое украинских моряков получили ранения.
24 пленным украинцам предъявили обвинение по ч.3 ст.322 УК России (незаконное пересечение границы). Они провели в российском СИЗО 10 месяцев.
7 сентября 2019 года моряков обменяли и вернули в Украину.
18 ноября пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Украины сообщил в Facebook, что задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года катера “Никополь”, “Бердянск” и буксир “Яны Капу” направляются домой.
 

Источник: Украинская правда

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше