Сегодня чистый четверг

Здесь начинается сложный процесс приготовления куличей. Подготавливаются ингредиенты, помещаются в тестомешальную машину и через несколько минут превращаются в однородную массу.

Подготовленного теста в этом чане хватит на 800 куличей. Им наполняют специальные формы и отправляют доходить в специальный шкаф.

Нина Кударенко, начальник ПТЛ Салтовского хлебозавода

“Тесто должно быть мягкое и пушистое сделаное с любовью и теплом!”

Здесь главное – не пропустить момент и вовремя поставить будущие куличи в печь. За процессом, как говорится, смотрят в оба. Приготовление куличей, утверждают сотрудники Салтовского хлебзавода – занятие требующее особенной подготовки – помимо мастерства обязательно их духовное участие в процессе.

“Самое главное – в народе говорят, что у человека, у которого хорошая душа и получаются хорошие куличи!”

Запах куличей, который ассоциируется с грядущим праздником, уже витает по всему хлебзаводу – тесто в печи. Ещё совсем немного и пора украшать. Этим занимается Раиса Василиевна. Признаётся, что дома уже второй год не печёт куличи.

Раиса Жадан, сотрудник хлебозавода

“Нет! Я не буду в этом году пекти паски! В нашем хлебозаводе соблюдены все традиции печения пасок. Здесь всё и сдоба положена – всё что надо и в таких условиях как у нас здесь – дома не выпечешь!”

Только сегодня на Салтовском хлебзаводе выпекут 5000 куличей – уже завтра эта пасхальная армия появится на прилавках магазинов.

Жан Новосельцев, Алексей Жучков, АТН.

Ми використовуємо cookies! Читати більше