Смогут ли смартфоны окончательно вытеснить с рынка планшеты?®

Автор АТН

Смогут ли смартфоны окончательно вытеснить с рынка планшеты?® 3

Планшетные компьютеры, некогда такие популярные, сегодня быстро теряют свои рейтинги на фоне динамичного развития индустрии смартфонов. Многие отдают предпочтение приобретению смартфонов, диагональ экрана которых растёт буквально на глазах, а по своим техническим характеристикам и «начинке» они вот-вот не только догонят, но и перегонят планшеты.

Конкурентные преимущества смартфонов

Почему спрос на планшеты быстро падает, а на смартфоны, наоборот, стремительно растёт? Специалисты склонны связывать это с меняющимися запросами и потребностями покупателей. Если ещё несколько лет назад при необходимости в мобильном устройстве для интернет серфинга большинство отправлялись в магазин электроники за планшетом, то сегодня предпочитают купить смартфон. Самыми главными конкурентами планшетных компьютеров стали, безусловно, «яблочные» смартфоны. Купить Iphone в Харькове и других городах сегодня гораздо больше желающих, чем отдать приличную сумму за покупку отживающего свой век типа цифровой техники – планшета. Смартфоны стремительно приближаются к планшетам и по размерам экрана, и по объёму физической и оперативной памяти. Например, все последние линейки Iphone оснащаются мощными производительными процессорами, а объём встроенной памяти у них достигает 128 Гб и даже больше. К тому же, «яблочные» смартфоны могут похвастаться 3-4 Гб оперативной памяти, что сопоставимо с характеристиками навороченных планшетов.

Тенденции развития индустрии смартфонов

Производители цифровой техники и электроники предугадывают желания покупателей на несколько шагов вперёд. Они заранее прогнозируют модные тренды, которые охватят мир и стараются своевременно разрабатывать соответствующие новинки. Именно так на рынке стали появляться смартфоны с крупным экраном, диагональ которого составляет 7-8 дюймов. Таким большим дисплеем до недавнего времени могли похвастаться разве что планшетные компьютеры ведущих мировых производителей портативной электроники. Абсолютными лидерами по конкуренции с планшетами продолжают оставаться американские смартфоны Iphone, последняя линейка которых получила увеличенный экран с диагональю почти 7 дюймов. Если учесть, что самая ходовая диагональ на рынке планшетов – это 8 дюймов, то «яблочный» бренд явно наступает на пятки конкурентам по производству планшетных компьютеров сопоставимых размеров. Тем более что функциональное наполнение Iphone 13 ничем не уступает даже самым продвинутым дорогим планшетам известных брендов.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше