Стерненко смягчили меру пресечения

Автор АТН

Одесский апелляционный суд смягчил меру пресечения для Сергея Стерненко и Руслана Демчука – их отправили под круглосуточный домашний арест.
Соответствующее решение было принято в рамках рассмотрения апелляции на решение Приморского райсуда Одессы, который приговорил бывших участников Правого сектора к семи годам и трем месяцам лишения свободы.
Защита Стерненко и Демчука обжаловала обвинительный приговор в Одесском апелляционном суде. 
Апелляционное рассмотрение назначено на 16 апреля.
Напомним, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал виновным и приговорил активиста Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. В зале суда Стерненко заковали в наручники и отвезли в СИЗО.
Решение принято судом по делу пятилетней давности о похищении новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича.
По версии следствия, 24 апреля 2015 тогдашний лидер одесской ячейки Правого сектора Стерненко и его соратник Руслан Демчук похитили Сергея Щербича. В полиции считают, что потерпевшего избивали, пытали, требовали отказаться от депутатского мандата. Затем Щербича отпустили, перед этим якобы украв у него 300 гривен.
Активист причастность к похищению Щербича отрицает. По его словам, дело базируется исключительно на словах Щербича, а приговор «был написан на Банковой».
Сергей Стерненко также подозревается в умышленном убийстве и незаконном ношении оружия: в 2018 году на него напали Александр Исайкул и Иван Кузнецов, последний вследствие сопротивления активиста умер от удара ножом. 
29 января 2021 Стерненко отпустили на поруки народного депутата от фракции «Голос» Романа Лозинского.
 

Источник: Новое Время

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше