Только 20% молочных и кондитерских продуктов — качественные!

Тестирование качества продуктов спровоцировало настоящий скандал, пишет издание Дело. Большинство производителей называют заявления Госпотребстандарта провокацией.

Отечественное законодательство лояльное ко многим вредным компонентам, которые добавляются в продовольствие. Производители умышленно увеличивают количество консервантов в продуктах, чтобы продлить срок их хранения, говорят эксперты.

Как сообщает издание, в Харьковской бисквитной фабрике данные проверок (Госкомстандарт забраковал их вафли «Артек Сгущенное молоко») назвали черным пиаром со стороны конкурентов, в частности компании «Рошен». «Я считаю, что это дезинформация», — говорит Ольга Голик, заместитель генерального директора по производству фабрики. Она объясняет, что недавно производство вафель «Артек» наладила компания «Рошен», поэтому ей якобы выгодно подвинуть конкурентов. «Мы внесли во все договоры обязательное положение о предоставлении информации по транс-изомерам. У меня как у технолога есть вопросы, и мы намерены подавать в суд, поскольку это очень сомнительные результаты», — заявила Голик.

По словам Валентины Мартус, начальника отдела качества компании «Три медведя» (забраковано мороженое «Пломбир»), их предприятие использует при производстве только те ингредиенты, которые указаны на упаковке. «Самым сомнительным компонентом может быть молоко несобранное сгущенное, поскольку его нам поставляют. Не исключено, что 10% растительного жира, которые обнаружили в нашей продукции — это именно тот показатель. Мы решили, что проверим документы производителя, у которого закупили эту продукцию. Если будут выявлены какие-то нарушения, будем принимать меры», — говорит специалист.

АТН

Ми використовуємо cookies! Читати більше