У города будет свой фонд

“Слобожанский” хлебокомбинат, ранее известный как 8-ой хлебзавод, активно заявил о себе год назад, с приходом нового руководства. Эффективный менеджмент в сочетании с традициями профессиональных хлебопеков вывел комбинат в тройку лидеров харьковского хлебного рынка. Сейчас “Слобожанский” выпускает до 35 тонн продукции в сутки и, несмотря на сложную ситуацию с зерном, цены на хлеб не повышает. Но если стоимость муки высшего сорта не снизится хотя бы до гривны двадцать за килограмм, работать придется в убыток. Городские власти намерены помочь хлебопекам и не допустить повышения цен:

Владимир Шумилкин, мэр Харькова

“ Мы изучаем сейчас глубоко этот вопрос для того, чтобы на ближайшей сессии рассмотреть решение о создании стабилизационного фонда зерна и выделить под эту программу финансовые ресурсы.”

За счет стабилизационного фонда будут погашаться проценты по банковским кредитам, необходимым для закупки зерна. Учитывая, что аналогичный фонд создается и на уровне области, местные производители получат двойную гарантию. По мнению руководителя Слобожанского хлебокомбината Василия Масалитина, это позволит сосредоточиться на увеличении ассортимента и внедрении новых технологий. Уже сегодня на “Слобожанском” кроме хлебного, работает крупный цех по производству кондитерских изделий; будут осваиваться и совсем новые направления:

Нина Лямцева, начальник производственной лаборатории

“ Есть перспективы, будем делать сухарики ржаные, солененькие, с добавками разными.”

Особая гордость Слобожанского хлебокомбината – хрустящие сушки. Секрет их рецептуры не разглашается. Но и конкурентов по этому виду продукции в Харькове нет – во всем городе сушки делают только здесь.

Ми використовуємо cookies! Читати більше