Убийство на Отакара Яроша: в прокуратуре озвучили предварительную информацию о причинах конфликта

Автор АТН

Сообщение о звуке, похожем на выстрел, прозвучавшем у здания по переулку Отакара Яроша, правоохранители получили накануне, около 8 часов вечера. На месте увидели окровавленного мужчину, который лежал возле парковки. Медики «скорой», которые прибыли на вызов, лишь констатировали его смерть. В полиции сообщили — мужчина получил огнестрельное ранение в голову, убитому было 40 лет. Чтобы задержать стрелка в городе ввели в действие полицейскую операцию «Сирена».
Сергей Чиж, нач. СУ ГУНП в Харьковской обл.:

Триває огляд місця події, особу потерпілого встановлено, це громадянин — житель міста Харкова 1981 року народження. Встановлені свідки.

Местные жители говорят, новостью об убийстве шокированы, ведь обычно здесь — многолюдно. Рядом — жилые дома и новостройки с офисными помещениями, а также — супермаркеты и развлекательные заведения.
Ольга, местная жительница:

Дочка мне позвонила, сказала, что произошло, больше ничего не знаю. Очень шокированы, очень! Не ожидали такого, хотя центр — все можеть быть.

В одном из Телеграмм-каналов администраторы опубликовали видео с моментом совершения убийства. На нем видно, что человек перебегает дорогу возле жилого комплекса, падает на землю и больше не встает.
Правоохранители говорят — стрелок сразу скрылся с места происшествия. Мужчину, которого полицейские подозревают в совершении убийства задержали через несколько часов за пределами Харькова и доставили в районное управление полиции для проведения следственных действий. Соглсано санкции статьи «Умышленное убийство» ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. В прокуратуре отмечают, предварительно — конфликт возник из-за денег.
Дмитрий Чубенко, пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры:

Досудовим розслідуванням було встановлено, що зустрілися для вирішення особистих майнових питань 4 особи. 3 особи зі сторони кредитора та одна особа — зі сторони боржника. В подальшому — між ними виник конфлікт, боржник здійснив постріл по чоловіку, який був зі сторони кредитора. За попередьною інформацією, сума, яка фігурувала в цій ситуації — близько 110 тисяч доларів.

В социальных сетях и некоторых СМИ ранее появились сообщения, что фигурант дела — 50-летний харьковчанин Александр Чепурных, владелец бизнеса, который связан с продажей ювелирных изделий. В прокуратуре подробную информацию о личности задержанного не сообщают, однако подтверждают — он, действительно, занимается ювелирным бизнесом.

Убийство на Отакара Яроша: в прокуратуре озвучили предварительную информацию о причинах конфликта 1Убийство на Отакара Яроша: в прокуратуре озвучили предварительную информацию о причинах конфликта 3

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее