Ученые назвали сроки выживания коронавируса на вещах

Ученые обнаружили, что смертельный COVID-19 не похож на другие типы коронавируса и предположили, что он может находиться на вещах более двух недель.
Об этом сообщает Science alert. Пока непонятно, может ли человек заболеть смертельной болезнью, прикоснувшись к зараженным вещам. Ученые признаются, что о COVID-19 знают немного.
Исследуя природу типов коронавируса, исследователи обнаружили, что патогенные микроорганизмы человека могут сохраняться на поверхности и оставаться заразными при комнатной температуре в течение 9 дней; в среднем – от 4 до 5 дней (на предметах из пластика, бумаги, дерева и стекла).
В организме животных микроорганизмы коронавируса могут жить даже более 28 дней. В то же время низкая температура и высокая влажность воздуха могут увеличить срок их существования, отмечают ученые. Чтобы уменьшить распространение коронавируса, авторы исследования предлагают больницам дезинфицировать поверхности растворами с составом гипохлорит натрия, перекиси водорода или этанола.
Ученые надеются, что полученные результаты будут эффективны и в борьбе с новым типом коронавируса – COVID-19.
Как сообщалось, по состоянию на 13 февраля в мире зарегистрировано 60331 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1 тыс. 369 – летальные.
О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власть Китая заявила в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019 nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.
Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.
По последним данным китайских властей, число умерших в КНР вследствие инфицирования коронавирусом COVID-19 достигает уже более 1,3 тыс. лиц. Количество больных, у которых подтверждено наличие коронавируса, составляет 59 тыс. 651. Выздоровели – 5 тыс. 646 человек.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Читати більше