В Дании вводят жесткую изоляцию из-за мутировавшего коронавируса у норок

Автор АТН

В семи муниципалитетах на севере Дании будет введена жесткая изоляция из-за мутировавшего коронавируса у норок, разводимых в этом регионе.
Об этом объявила премьер-министр страны Метте Фредериксен на пресс-конференции.
Бары и рестораны в муниципалитетах будут закрыты с субботы, 7 ноября, передает Reuters. Спортивные мероприятия в закрытых помещениях будут отменены, общественный транспорт прекратит работу. Людям рекомендуется не ездить в северный регион и не выезжать из него.
«Школы будут закрыты, и весь общественный транспорт будет закрыт до 3 декабря», – сказала Фредериксен.
Мутировавший вирус, ранее обнаруженный у норок, распространяется среди людей. Власти Дании уничтожат всех норок в стране после того, как у некоторых из них обнаружили особо устойчивую мутацию коронавируса, ранее объявила премьер-министр.
В стране с июня наблюдаются вспышки коронавируса среди норок. Новый штамм коронавируса был обнаружен у пяти животных на фермах, а также у 12 человек. Мутация вируса была выявлена во время исследования Государственного института сывороток Дании.
Директор института Каре Молбак отметил, что при наихудшем сценарии возможна «новая пандемия, вновь распространяющаяся в Дании».
В стране будут уничтожены все норки – это примерно до 17 миллионов особей. Промышленная ассоциация селекционеров назвала это решение “черным днем для Дании”.
В Дании с начала пандемии выявлено более 51 тысячи заразившихся коронавирусом, умерли 729 человек. Штамм коронавируса, обнаруженный в Дании, снижает способность человека к образованию антител, что может стать причиной возникновения проблем при использовании вакцины.
 

Источник: УНИАН

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше