В зале, где проходил чемпионат смешались кухни множества стран. Пряные и яркие блюда Индии соседствовали с немного постными кошерными яствами. Повар Гачпар говорит, что занимался кулинарией с детства. И всегда мечтал быть поваром. Первое свое блюдо приготовил еще ребенком – это было мясо в традиционных индийских специях.
Гачпар, участник чемпионата:
“Шашлыки у нас очень вкусные, которые готовятся в танур – индийской печке. Все индийские специи есть, прямо из Индии. Граммасала, кастуримети.”
А вот Армен Мкртычян уверяет, что готовить умеет каждый грузин. Повар живет в каждом кавказце.
Армен Мкртычян, участник чемпионата:
“Мы сегодня предоставили вам далма с чесночным соусом на основе простокваши, но простокваша называется мацони, здесь простокваша, но настоящий грузинский – мацони.”
Оценить мастерство поваров смогли и гости праздника. Каждый мог попробовать конкурсное блюдо.
“Мне очень понравилось салат из в нем еще был грейпфрут и омлет. Очень вкусный. И еще мне понравились шоколадные пирожные.”
Почетное место было отведено конечно же сладостям. Съедобный пейзаж Египта и множество пирожных заставляли гостей праздника отвлечься от шашлыков и плова. Самая сложная работа была конечно у жюри. Попробовать все блюда и выбрать лучшее задача не из легких. Для желудка – в первую очередь.
Екатерина Анастасьева
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”