В Харькове прошел Чемпионате по кулинарному искусству и сервису.

Автор АТН

В зале, где проходил чемпионат смешались кухни множества стран. Пряные и яркие блюда Индии соседствовали с немного постными кошерными яствами. Повар Гачпар говорит, что занимался кулинарией с детства. И всегда мечтал быть поваром. Первое свое блюдо приготовил еще ребенком – это было мясо в традиционных индийских специях.

Гачпар, участник чемпионата:
“Шашлыки у нас очень вкусные, которые готовятся в танур – индийской печке. Все индийские специи есть, прямо из Индии. Граммасала, кастуримети.”

А вот Армен Мкртычян уверяет, что готовить умеет каждый грузин. Повар живет в каждом кавказце.

Армен Мкртычян, участник чемпионата:

“Мы сегодня предоставили вам далма с чесночным соусом на основе простокваши, но простокваша называется мацони, здесь простокваша, но настоящий грузинский – мацони.”

Оценить мастерство поваров смогли и гости праздника. Каждый мог попробовать конкурсное блюдо.

“Мне очень понравилось салат из в нем еще был грейпфрут и омлет. Очень вкусный. И еще мне понравились шоколадные пирожные.”

Почетное место было отведено конечно же сладостям. Съедобный пейзаж Египта и множество пирожных заставляли гостей праздника отвлечься от шашлыков и плова. Самая сложная работа была конечно у жюри. Попробовать все блюда и выбрать лучшее задача не из легких. Для желудка – в первую очередь.

Екатерина Анастасьева

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше