В Харькове прошел конкурс поварских талантов

Настоящие поварские таланты участники демонстрировали заочно – придумывали и сдавали в жюри свои рецепты. Сам же конкурс скорее напоминал соревнования в стиле “А ну-ка, парни!” – задания надо было выполнять на скорость и смекалку. Те, кто не справлялся с поставленной задачей из борьбы выбывали. Сначала соревновались в чистке картофеля, после шинковали капусту, а на третьем этапе – лепили вареники с картошкой. Самым коротким оказался дегустационным конкурс – на вкус надо было определить сорт варенья. Конкурсанты съели образцы за считанные секунды, но в спешке разобрать из чего сварено варенье смогли не все – не угадали тыкву и чернику. Еще сложнее был конкурс сервировки – безупречно разложить салфетки и ножи удалось немногим. Самым трудным оказался финал. Члены жюри устроили допрос с пристрастием – выясняли, чем отличается суп от борща, а тесто для булочки от теста для хлеба. После всех конкурсов победителем был признан Сергей Нечипоренко. Он, кстати, в отличие от других, профессиональный поваром не является, и решил просто попробовать свои силы.

Сергей Нечипоренко, победитель

“ Самый сложный был, я даже не знаю, не могу сказать, …вареники. Для меня мука – это каторга. Не могу с мукой я.”

Главным призом стал торт. Всех остальных участников наградили кулинарными книгами. И особые призы – за лучшие рецепты. Здесь победил знаток грузинской кухни.

Марина Николаева, Алексей Жучков, Агентство Телевидения Новости.

Ми використовуємо cookies! Читати більше