В Харькове вспышка сальмонеллеза.

Сегодня в больнице остаются те пациенты, у которых заболевание проходило в тяжелой форме. Людмила Прокопенко купила зельц на центральном рынке еще в конце марта. Почувствовала недомогание уже ночью, сначала пыталась лечиться дома, но когда стало совсем плохо, вызвала скорую.

Людмила Прокопенко пострадавшая

“я два дня была дома с очень высокой температурой сюда меня привезли, уже некоторые моменты выпадали из памяти. Я считаю, что должны быть наказаны, большая партия людей сюда поступила, все покупали на ХТЗ в одном киоске”

Как установили врачи, все заболевшие употребляли в пищу зельц, в котором находился возбудитель редкого вида сальмонеллеза типа «Ява». В Харьковской области такой вирус не распространен, последний раз он был выявлен 25 лет назад в морепродуктах, доставленных из Росси. В этот раз, по словам медиков, он мог попасть к производителям колбасных изделий только с контрабандным импортным мясом.

Ирина Андрущенко, лечащий врач 22-ой обл. инфекционной больницы

“ все пациенты которые к нам поступали в состоянии средней тяжести, поступали с клиникой сальмонеллеза, были симптомы обезвоживания, была диарея, интоксикация.”

Пациенты, которые провели пасхальные праздники на больничной койке обратились с жалобой в прокуратуру Орджоникидзевского района. Правоохранителям также предстоит расследовать, как и откуда зараженное мясо попало к производителям мясных деликатесов.

Ми використовуємо cookies! Читати більше